当前位置: > 旅游资讯 >

江西瑞金建“共和国摇篮”5A级景区 投3.5亿元

2013-10-26 03:19 新闻网 点击次数 :次

  中新网瑞金10月24日电(王姣)24日,中新网记者随2013中国网络媒体江西行采访团,听取了江西省瑞金市关于创建“共和国摇篮”国家5A级景区的工作报告。据介绍,自今年5月份启动创建工作以来,该市已投资3.5亿元修建景区基础设施。

  建设中的“共和国摇篮”景区占地面积4550余亩,由叶坪、红井、二苏大、中华苏维埃纪念园(南园和北园)四大景区组成,是全国爱国主义教育示范基地,也是全国红色旅游经典景区之一。

  据瑞金市副市长万武龙介绍,自今年5月正式启动“共和国摇篮景区”创建国家5A级景区工作以来,在国家旅游局、江西省旅游局的大力支持下,全市上下坚定信心把创5A工作列为了今年的工作重心和奋斗目标。在创建过程中,严格按照国家5A级旅游景区评定标准和评分细则开展自评自检和整改提高,促进了景区旅游产业全面升级。

  如今的“共和国摇篮”景区,风景更加秀丽,基础设施日趋完善,已成为全国旅游观光、培育爱国情感和民族精神的重要基地,赣闽边际红色旅游集散中心。

  统计数据显示,今年1月至9月份,瑞金接待游客298.2万人次,同比增长21.3%;实现旅游总收入9.4亿元,同比增长23.4%,其中实现旅游外汇收入107.8万美元,同比增长11%。

  “旅游要发展,设施须先行。”万武龙说,为使景区的旅游服务功能得到明显改善,瑞金以创建标准为出发点和落脚点,牢牢把握“景区特色化、设施国际化、管理现代化、服务人性化”的质量目标,共计投入3.5亿元用于加强景区旅游基础设施建设。目前完善了叶坪、红井、二苏大景区、纪念园景区的专用道路、景观园艺、绿化亮化及排水等硬件设施。

  据了解,瑞金现共有国家级自然保护区1处,国家4A级旅游景区2处,省级风景名胜区、省级森林公园1处,省级历史文化名村1个。革命遗址和纪念建筑物180多处,中央国家部委旧址45个,全国重点文物保护单位35处,馆藏文物10265件。

瑞金旅游攻略

  江西瑞金:共和国从这里出发

江西瑞金建“共和国摇篮”5A级景区 投3.5亿元

江西瑞金?

  瑞金有着红色故都、共和国摇篮之称。有许多决定中国命运的大事在瑞金展开:中国历史上第一个共和国———中华苏维埃共和国在这里诞生;震惊中外的五次反“围剿”在这里展开;震惊中外的二万五千里长征从这里起步。瑞金现有叶坪、沙洲坝、云石山三大旧址群,现有中央和国家30多个部委在这里寻到了根。可以说,中国人民共和国是从瑞金走来的,除了红色旅游,瑞金的自然风光也非常清幽馥秀……【详细】

更多延伸阅读

  曲阜借孔子打造“东方圣城”耗数亿建博物馆

  据美国《大西洋》月刊网站10月7日报道,中央政府还把曲阜选为了京沪高铁线路的一站,尽管曲阜比许多其他沿线城市都要小。为了使乘车更加便捷,政府在曲阜新建了一个火车站,原先从北京或上海到曲阜10个小时的车程现在缩短到了两至三个小时。

  报道称,深圳新闻网,2012年,孔子故里山东曲阜的游客达到了440万人,而且当地近年来还多了不少新建的景点——一个可容纳3000人的剧场、一个孔子主题教育园,此外还新开张了不少酒店,其中包括五星级的香格里拉酒店。

  报道指出,与中国的其他地方一样,曲阜的投资是政府推动的。2010年,政府花了380万美元对孔庙、孔府和孔林进行了为期6个月的修缮,另外耗资7940万美元的孔子博物馆将在2015年开馆。政府还花大力气将曲阜打造成一个必游之地——“东方圣城”,连纽约时报广场都有它的广告。【详细】

  江苏海安县15亿造“金砖”酒店 楼顶建停机坪

江西瑞金建“共和国摇篮”5A级景区 投3.5亿元

?

  8月26日,在江苏海安县人民广场西侧新建设的一幢外形酷似“金砖”的建筑格外引人注目。

  从该建筑招牌和宣传广告看,是一家(白金五星级)酒店,店名为“中洋豪生大酒店”,该酒店总面积12万平方米,主楼48层,高200米,总投资15亿元。不但内设各种豪华配套设施,在楼顶还建有直升机停机坪。【详细】

  北京将投资83亿在什刹海建明清风格“空中胡同”

  昨天,西城区公布“北京中轴线核心保护区·什刹海地区”旧城保护示范项目的设计规划思路。

  地铁8号线什刹海站附近将恢复明清风格沿街商铺,打造“空中胡同”的街区概念,二层商铺将有连廊进行联通。

  这位负责人介绍,什刹海文保区总面积589.8公顷。一期试点项目范围涵盖什刹海地安门外大街、烟袋斜街及白米斜街三个街区,总占地约15.56公顷,北起鼓楼西大街,南至平安大街,西至前海东沿,东至地安门外大街东侧沿街建筑。一期试点项目总投资83亿元。其中资本金注入25亿元,贷款融资58亿元。【详细】

江西瑞金建“共和国摇篮”5A级景区 投3.5亿元

?

?

版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:“中科在线” 的所有作品,版权均属于中科在线,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中科在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中科在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

?

(责任编辑:管理员)
文章人气:
(请您在发表言论时自觉遵守互联网相关政策法律法规,文明上网,健康言论。)
用户名:
验证码:
佐佐氏源码
  • 雪后徽州-简洁如画
    雪落在徽州印象,洁白静谧,一如心之故乡。那些粉墙黛瓦,那些石雕木窗,循着禅意,寻...
    雪后徽州-简洁如画
  • 雪后徽州-简洁如画
    雪落在徽州印象,洁白静谧,一如心之故乡。那些粉墙黛瓦,那些石雕木窗,循着禅意,寻...
    雪后徽州-简洁如画
  • 国内首家SM主题餐厅
    餐厅位于幸福村中路杰座大厦底商,位置很好找。一进门就看到墙上的图画,还有各种人型...
    国内首家SM主题餐厅
  • 走过台湾的小清新
    我的微薄: http://weibo.com/corain20 (有很多姐妹需要衣服的地址,直接加我微薄私...
    走过台湾的小清新
佐佐氏源码
首页 | 新闻 | 财经 | 军事 | 百科 | 科技 | 数码 | 汽车 | 游戏 | 娱乐 | 体育 | 文化 | 教育 | 房产 | 旅游 | 狗万存款待处理 | 女性 | 明星 | 美女