当前位置: > 旅游资讯 > 景点介绍 >

长岛渔家乐旅游社区,分享快乐旅途。

2013-11-02 16:17 新闻网 点击次数 :次

长岛旅游景点介绍

2008-11-28

长岛渔家乐旅游社区2012第三版

来长岛旅游,虽然说更多一部分游人是看中“渔家乐”这块招牌。然而长岛旅游景点当中的六大旅游景区却也胜收美景,千秋各异。

包含于长岛风景区旅游门票当中的六大景点,分别是九丈崖、月牙湾、林海、望夫礁、烽山、仙境源。

虽说南北长山岛半不是太大,驱车环岛一周,也即20分钟,然而其风景区却宛如颗颗珍珠,均匀撒落于长岛之上,让长岛美景放眼皆是。

九丈崖

九丈崖位于北长山岛最北端,由于崖壁高且险峻而得名。玉石街横卧碧海,把南、北长山岛连成一体。这里的山、崖、石、礁、洞千姿百态,是浏览、赶海、垂钓之地,也是摄影、绘画等艺术创作难得的素材。

九丈崖游览景点:观景台、九叠石、神斧石、鸥翅湾、仙人桥、珍珠门隧道(珍珠门遗址)、滴水观音、仙姑洞。

气势雄伟的九丈崖


气势雄伟的九丈崖(点击图片查看九丈崖的详细介绍)

月牙湾

月牙湾位于北长山岛从码头去九丈崖的路上,长约2公里,宛如一勾巨大的新月。月牙湾最有情致之处就在于它的球石,这里可以说是一个珠光宝气的球石世界,洁白的如美玉,晶莹的赛琥珀,无论你在什么地方捧起,都会一颗也舍不得丢下。1979年,叶剑英来长岛,欣然为月牙湾题词:“内长山岛月儿湾,勤车渔农并石田,昂价球石生异彩,妇孺岂情指头艰”。

月牙湾游览景点:观景台、九叠石、神斧石、鸥翅湾、仙人桥、珍珠门隧道(珍珠门遗址)、滴水观音、仙姑洞。

长岛月牙湾


长岛月牙湾(点击图片查看月牙湾的详细介绍)

林海

林海位于南长山岛南端,距县城3公里处,北接烽山鸟展馆,南衔玉滩堆雪的长山尾。这里的千亩松涛林海,浪绿波翠,以空气清新、负氧离子含量高而闻名。公园东临黄海,西濒渤海,南隔登州水道与蓬莱相望。登上悬崖峭壁托起的观海亭远眺,顿觉空阔高远,长山列岛历历在目,船姿鸥影尽收眼底,广袤的海上牧场景象万千,令人心旷神怡,在此不仅可观日出、日落,有幸还可观赏海市蜃楼稀世景观。尤其夏季进入“林海”,海风习习,山风清香,大自然处处赐给阴凉。

“翡翠谷”中,蝶舞蝉鸣,鸟语花香,可谓四季常绿,三季花馨,春来秋去的候鸟云集山林,形成独特的奇观。沿369阶约50度的“海天梯”,可下海揽胜猎奇。或玉滩林赏石,或老虎洞探幽,或荡舟垂钓,或戏水畅游,大有“宠辱皆忘”之感,回首看“千米山崖画卷”,或人形,或兽像,或景观,或物状,势如天上飘来,令人目不暇接。

林海游览景点:黄渤海交汇处,369海天梯、拂云亭、鸳鸯石等。

长岛林海公园


长岛林海公园(点击图片查看林海的详细介绍)

望夫礁

望夫礁在南长山岛的脚下,有一礁石迎风而立,形状像一妇女头戴围巾,怀抱婴儿,人称此礁为“望夫礁”。望夫礁有一个动人的传说:有一年腊月二十八,一位渔夫被迫出海打渔,突遇风浪而一去不返,他结婚一年多的妻子悲痛欲绝,整天抱着不满月的孩子站在海边,希望有一天奇迹出现,她的丈夫能够平安归来。但是过了很多年,亲人没有归来,她变成了不动的石像贮立在那里。望夫礁是一块天然形成的石头,没有经过人工雕刻,是由页岩与石英岩石交替叠压形成。
林海游览景点:龙头礁、金蟾石、三仙居、地质博物馆、奥运丰碑等。

长岛望夫礁


长岛望夫礁(点击图片查看望夫礁的详细介绍)

烽山

烽山是长岛县城的至高点。明代抗倭名将戚继光为防海上倭寇入侵,在山东长岛建烽火台,故而得名。

烽山位于长岛县城东南,是长岛国家级自然保护区和国家森林公园的重要组成部分,始建于1984年,是集山、林、鸟于一园和登高、观景、赏鸟、科教于一体的制高点旅游区,为长岛最早的两个景区之一,有“北有半月湾,南有烽山”之说,先后接待过数十位党和国家领导人。

峰山游览景点:鸟展馆、长风万里、鹿苑、蛇园、活鸟馆、美石展、烽山飞瀑、鹰击长空、雄狮探海等。

长岛烽山,如仙境缥缈,让人如醉如仙,恋恋忘返


长岛烽山,如仙境缥缈,让人如醉如仙,恋恋忘返(点击图片查看烽山的详细介绍)

仙境源

仙境源位于长岛县城东部王沟村,是根据“海上仙山”神话传说而新建的景区,1998年建成开放,占地200公顷,这里因曾出土一颗距今2500年的人类头骨化石和近百座墓葬而远近闻名。它集原始的自然风光和美丽的神话传说于一体,尽显自然景观的迷人神韵。

步入仙境源,东观黄海喷薄之日出,西望渤海雄浑之日落,北眺辽东半岛的老铁山,南瞻“八仙相聚”的蓬莱阁。景区内海阔天空,令人心旷神怡,留恋忘返。这里海、湾、滩、礁无与伦比。游人可在此垂钓、摸螺、捞海菜、捡石球,亦可游戏、攀崖、野炊。置身此地方真正感悟陶渊明

版权声明 凡发布于长岛渔家乐旅游社区的所有信息(包括但不限于文字、图片及音频、视频),其版权均属于长岛渔家乐旅游社区所有,深圳新闻资讯 ,特别署名作者的信息,其版权属于署名作者。
一切发布于长岛渔家乐旅游社区的信息,均受法律保护。任何单位及个人,没有长岛渔家乐旅游社区或信息署名作者的书面许可,不得转载或使用整体及任何部分的内容。否则,长岛渔家乐旅游社区将通过行政投诉、民事诉讼、刑事控告等方式依法追究侵权者的法律责任。

?

版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:“中科在线” 的所有作品,版权均属于中科在线,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中科在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中科在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

?

(责任编辑:管理员)
文章人气:
(请您在发表言论时自觉遵守互联网相关政策法律法规,文明上网,健康言论。)
用户名:
验证码:
佐佐氏源码
  • 雪后徽州-简洁如画
    雪落在徽州印象,洁白静谧,一如心之故乡。那些粉墙黛瓦,那些石雕木窗,循着禅意,寻...
    雪后徽州-简洁如画
  • 雪后徽州-简洁如画
    雪落在徽州印象,洁白静谧,一如心之故乡。那些粉墙黛瓦,那些石雕木窗,循着禅意,寻...
    雪后徽州-简洁如画
  • 走过台湾的小清新
    我的微薄: http://weibo.com/corain20 (有很多姐妹需要衣服的地址,直接加我微薄私...
    走过台湾的小清新
  • 南美奇境之旅
    秘鲁:奇境之旅 秘鲁,从利马附近的帕恰卡玛遗址(Pachacamac)开始,纳斯卡地画、亚...
    南美奇境之旅
佐佐氏源码
首页 | 新闻 | 财经 | 军事 | 百科 | 科技 | 数码 | 汽车 | 游戏 | 娱乐 | 体育 | 文化 | 教育 | 房产 | 旅游 | 狗万存款待处理 | 女性 | 明星 | 美女